Большинство стран ЕС имеют ограниченные возможности для наращивания производства медицинского оборудования

Странам Европейского союза необходимо в 10 раз большее количество защитного оборудования и медицинской техники для борьбы с коронавирусом нового типа, чем могут обеспечить обычные схемы поставок. Об этом агентство Reuters сообщает со ссылкой на попавший в его распоряжение внутренний документ Еврокомиссии (ЕК).

«Внутренние оценки ЕК показывают, что с помощью обычных схем поставок удастся удовлетворить только около 10% спроса. Несмотря на усилия ЕС (по организации снабжения медицинским оборудованием), ситуация с наличием приборов, в частности, аппаратов искусственной вентиляции легких, вызывает беспокойство», – говорится в документе.

Отмечается, что большинство стран – членов Евросоюза имеют ограниченные возможности для наращивания производства медицинского оборудования, и это может резко ухудшить ситуацию в том случае, если импорт техники не осуществляется быстрыми темпами.

Кроме того, негативно сказывается и введение пограничного контроля между странами ЕС, что в свою очередь влечет за собой перебои с доставкой товаров первой необходимости, лекарств и медтехники.

В тренде
Столицы на карантине: в Париже бездомных селят в отелях, а в Мадриде каток оборудовали под морг

«Недавние наблюдения показали, что время ожидания на границах стран превышает 24 часа даже для (транспорта, перевозящего) медицинское оборудование», — отмечает Еврокомиссия, подчеркивая, что особенно длинные очереди собираются на границах государств Восточной Европы.

Ранее сообщалось, что Бельгия перед вспышкой коронавируса уничтожила резервный запас масок.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш

Только самое важное и интересное

Подписаться

Источник: www.segodnya.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here