Фото с сайта kyiv.depo.ua

Деревья переработают в щепу на специальном оборудовании

В Киеве в четверг, 2 января, были открыты 15 пунктов сбора новогодних елок. Они работают  во всех районах столицы. Об этом сообщает пресс-служба столичной горгосадминистрации.

По словам начальника управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрея Малеваного, принятые у населения деревья переработают в щепу на специальном оборудовании. Весной их используют для мульчирования (защиты почвы от пересыхания и перегрева) лунок вечнозеленых растений.

«На территории производственных баз районных коммунальных предприятий по содержанию зеленых насаждений и лесопарковых хозяйств уже подготовлены специальные площадки для сбора новогодних елок», – отметили в КГГА.

Презентация работы пунктов приема состоится в пятницу, 10 января.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В День Святого Николая в Киеве зажгли главную елку Украины. Празднование началось со встречи со Святым Николаем и карнавального шествия, после этого состоялся концерт с оркестром.
  • Столичная новогодняя елка на Софийской площади вошла в ТОР-5 самых красивых елок Европы.
  • В Припяти впервые с момента аварии на Чернобыльской АЭС установили новогоднюю елку. Елку установили возле одного из центральных зданий города – дворца культуры «Энергетик».
  • Украинские военнослужащие на Мариупольском направлении собрали креативную новогоднюю елку из различных мин, гранат и снарядов, которые постоянно прилетают со стороны российских наемников.

Источник: www.focus.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here