10 самых дорогих франшиз НБА

10. «Даллас Маверикс» – 3,26 миллиарда долларов

С момента последнего и единственного чемпионства «Маверикс» прошло 12 лет. Но это не помешало им занять 10-е место в рейтинге самых дорогих франшиз лиги. Команда продолжает доказывать свою финансовую состоятельность спустя 23 года после того, как основной владелец Марк Кьюбан приобрел ее за 285 миллионов долларов. А с новым пополнением в лице суперзвездного защитника Кайри Ирвинга следующий титул команды может быть ближе, чем мы думаем.

На данный момент «Даллас» идет на пятой строчке в турнирной таблице западной конференции. Впереди Дончича и компанию ожидают матчи против «Кливленда» и «Миннесоты». Посмотреть спортивные ставки и прогнозы на эти поединки можно на портале VseProSport.

9. «Хьюстон Рокетс» – 3,3 миллиарда долларов

«Рокетс» занимают 9-е место по стоимости франшизы спустя всего шесть лет после того, как владелец Тилман Фертитта приобрел команду за 2,2 миллиарда долларов в 2017 году, что стало рекордной ценой продажи для команды НБА. Тилман уверен, что его инвестиции окупятся, ведь стоимость команды продолжает расти с каждым годом.

8. «Торонто Рэпторс» – 3,34 миллиарда долларов

Стоимость «Рэпторс» составляет 3,34 миллиарда долларов, что делает их самой дорогой спортивной франшизой в Канаде. Победа команды в чемпионате 2019 года, безусловно, дала ей преимущество в росте стоимости: с 2012 года, когда оценочная стоимость команды составляла 400 миллионов долларов, ее стоимость выросла более чем на 400 %.

7. «Лос-Анджелес Клипперс» – 3,73 миллиарда долларов

«Клипперс» прошли долгий путь с момента своего появления в НБА под названием «Баффало» в 1970 году. С тех пор стоимость младших братьев из Лос-Анджелеса значительно выросла. Всего несколько месяцев назад нынешний владелец Стив Балмер приобрел «Клипперс» за 2 миллиарда долларов. Несмотря на то, что команда не может похвастаться чемпионским титулом, она, безусловно, создает свою собственную идентичность.

6. «Бруклин Нетс» – 3,86 миллиарда долларов

Джо Цай купил «Нетс» примерно за 2,3 миллиарда долларов в 2017 году, и с тех пор стоимость бруклинской команды выросла еще более чем на 1 миллиард долларов. Но после того как в 2023 году из команды были выкуплены суперзвездные игроки Кевин Дюрант и Кайри Ирвинг, популярность франшизы определенно пострадала. В результате чего место команды в рейтинге стоимости упало на две позиции.

5. «Бостон Селтикс» – 3,92 миллиарда долларов

«Селтикс» сравнялись с «Лейкерс» по количеству титулов НБА в лиге, но они по-прежнему занимают 5-е место в рейтинге самых дорогих франшиз лиги. С момента завоевания первого титула в 1957 году в «Бостоне»  играли многие известные игроки, и они собрали множество трофеев. Без сомнения, «Селтикс» – одна из самых легендарных франшиз всех времен.

4. «Чикаго Буллз» – 4,09 миллиарда долларов

С эпохи Майкла Джордана «Быки» прошли очень долгий путь, но команда, завоевавшая шесть титулов чемпиона НБА, уверенно занимает четвертое место в рейтинге самых дорогих франшиз лиги.

3. «Лос-Анджелес Лейкерс» – 6,44 миллиарда долларов

Если бы в этом списке были команды НБА с наибольшим количеством чемпионских титулов, то «Лейкерс» заняли бы первое место, однако старший брат из Лос-Анджелеса занимает третью строчку в списке самых дорогих франшиз лиги. С такими игроками, как Мэджик Джонсон, Карим Абдул Джаббар, Коби Брайант и Леброн Джеймс, вполне логично, что самая популярная франшиза попала в тройку лидеров.

2. «Нью-Йорк Никс» – 6,58 миллиарда долларов

«Нью-Йорк Никс» теперь занимают второе место в списке самых дорогих франшиз НБА. Несмотря на то, что команда не выигрывала чемпионат НБА почти 50 лет, она остается чрезвычайно прибыльной. Игра в «Мэдисон Сквер Гарден» обеспечивает команде яркое место в деловом мире Нью-Йорка, который является крупнейшим медиарынком в США.

1. «Голден Стэйт Уорриорз» – 7,56 миллиарда долларов

Всего за 13 лет стоимость франшизы «Голден Стэйт Уорриорз» выросла с 450 миллионов долларов до более чем 7 миллиардов долларов. Это произошло благодаря тому, что «воины» шесть раз поднимали трофей Ларри О’Брайена в одиннадцати финалах, в которых участвовала команда.

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *