Проект Meta Platforms по созданию криптовалюты Diem, ранее известной как Libra, оказался неудачным, пишет Bloomberg. По данным издания, организация Diem Association, созданная Facebook для разработки платежной системы на основе блокчейна, «изучает возможность продажи своих активов в качестве способа вернуть капитал своим членам-инвесторам».

По словам источников издания, Diem Association обсуждает с инвестиционными банкирами варианты продажи своей интеллектуальной собственности. Также представители компании ищут подходящие вакансии для распределения сотрудников по другим проектам.

Сообщению о том, что Diem обсуждает варианты продажи активов, предшествовала волна увольнений. В конце ноября 2021 года ее покинул глава платежного подразделения Meta Дэвид Маркус. Именно он защищал криптопроект компании перед Сенатом США и занимался развитием разработанного ей цифрового кошелька Novi.

Как пишет Bloomberg, Федеральная резервная система США «нанесла последний удар» по проекту, оказав давление на Silvergate, банковского партнера Diem Association, сотрудничавшего с ассоциацией в прошлом году с целью запуска цифровой валюты.

Если Diem действительно продает свои активы, это плохой знак для проекта Meta, пишет издание. Согласно первоначальному замыслу, Libra должна была быть обеспечена несколькими валютами, но регуляторы выступили против этой идеи. Тогда было решено привязать токен Diem к доллару США, однако и это решение не нашло поддержки у регулирующих органов.

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here