Экономика Сингапура продолжит восстанавливаться от последствий пандемии COVID-19 в следующем году, так как сохранится рост мировой экономики.

Об этом в своем выступлении в понедельник перед членами парламента заявил министр торговли и промышленности Сингапура С.Исваран.

Он также сообщил, что курируемое им министерство опубликует прогноз на 2022 год с точными цифрами в ноябре этого года.

В своем выступлении Исваран подчеркнул, что Сингапур придерживается плана постепенного возобновления работы большего количества секторов экономики и продолжает вести борьбу с пандемией коронавирусной инфекции, отдавая приоритет вакцинации населения в качестве главной меры для снижения заболеваемости.

По словам министра, ослабление ограничений поддержит сектор услуг и сократит нехватку рабочей силы на предприятиях.

Исваран также отметил, что после результатов первого полугодия 2021 года, превзошедших прогнозы главным образом благодаря увеличению производства и усилению финансового сектора, во втором полугодии ожидается, что секторы, ориентированные на внешние рынки, покажут лучшие результаты на фоне восстановления глобальной экономики.

Ранее в августе министерство торговли и промышленности страны пересмотрело прогноз роста ВВП в 2021 году с 4-6% до 6-7%.

Согласно данным агентства Bloomberg, экономика Сингапура в текущем году увеличится на 6,5%, а в следующем на 4,1%.

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here