Выборы в парламент Молдовы 11 июля 2021 года, голосование на избирательном участке в Кишеневе

Досрочные выборы в Молдове признаны состоявшимися уже по данным на 15:30 воскресенья, 11 июля. К этому времени на избирательные участки пришли более трети из 3,3 миллионов избирателей, внесенных в списки для голосования. Участки в воскресенье открыты с 7 утра до 9 вечера. В выборах 101 депутата парламента участвуют 20 партий, 2 избирательных блока и 1 независимый кандидат.

Президент Молдовы Майя Санду после голосования на парламентских выборах

Президент Молдовы Майя Санду заявила на избирательном участке, что считает нынешнее голосование решающим: » Сегодня важный день, потому что сегодня граждане могут избавиться от воров и избрать честный парламент». Санду до избрания президентом возглавляла Партию действия и справедливости. 

Прежний состав парламента препятствовал формированию правительства

Ее предшественник и оппонент Игорь Додон вместе с Владимиром Ворониным возглавляет партию «Коммунисты и социалисты». В своем выступлении после голосования он призвал голосовать против тех, кто хочет «отдать страну под внешний контроль».

Санду объявила о досрочном голосовании после того, как предыдущий состав парламента в течение нескольких месяцев препятствовал формированию нового правительства. Социалисты в том составе парламента вместе с союзниками обладали большинством в 54 мандата.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here