Анналена Бербок на базе НАТО в литовской Рукле

Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок (Annalena Baerbock) высоко оценила заслуги солдат бундесвера, несущих службу в многонациональном контингенте НАТО в литовской Рукле. «Здесь гарантируется не только безопасность Балтии, здесь гарантируется европейская безопасность», — заявила она в ходе посещения почти одной тысячи немецких солдат в Рукле в пятницу, 22 апреля.

По словам Бербок, контингент НАТО в Рукле со всей ясностью демонстрирует, что «европейцы общими усилиями обеспечивают безопасность нашей Европы». На фоне войны России в Украине глава МИД ФРГ указала на важность мощного военно-технического оснащения контингента в Литве. «Если Германии впредь суждено продемонстрировать усиление присутствия на северном фланге НАТО, то нам для этого нужно гарантировать наличие логистики, инфраструктуры и материала. Если мы всерьез воспринимаем натовские гарантии оказания помощи партнерам по альянсу, то мы должны объединить наши усилия», — сказала Бербок.

Численность многонационального контингента НАТО в Рукле еще до начала войны России против Украины была увеличена с 1200 до 1600 солдат за счет военнослужащих из Германии, Норвегии и других стран НАТО. Костяк контингента формируют солдаты бундесвера — около одной тысячи. В миссии также задействованы солдаты из Бельгии. Франции, Исландии, Нидерландов, Хорватии, Норвегии и Люксембурга.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here