Kalush Orchestra из Украины на сцене «Евровидения» в Турине

Первый полуфинал музыкального конкурса «Евровидение-2022» начался в Турине во вторник вечером, 10 мая, в 22 часа по московскому времени. Представители 17 стран соревнуются за 10 путевок в финал конкурса. Главный фаворит — группа Kalush Orchestra из Украины с композицией «Stefania». По данным букмекеров, накануне первого полуфинала почти каждая вторая ставка на победу была в пользу этой композиции, объединившей фолк и рэп. В этом же полуфинале изначально должна была выступать и Россия. Однако на следующий день после полномасштабного вторжения в Украину Россия была отстранена от конкурса.

Фавориты первого полуфинала «Евровидения-2022»

Хорошие шансы на выход в финал есть у представительницы Армении Розы Линн и молдавской колаборации коллектива Zdob si Zdub с дуэтом братьев Адваховых. В первом полуфинале конкурса представлен почти весь спектр его музыкальных жанров: от хард-рока в исполнении Intelligent Music Projekt из Болгарии, танцевального евродэнса из Австрии дуэта LUM!X feat. Pia Maria до ироничных композиций групп Citi Zeni и Subwoolfer из Латвии и Норвегии соответственно.

Накануне вечером во время генеральной репетиции шоу свои оценки участникам поставили национальные жюри. По итогам трансляции в прямом эфире, в том числе, и на официальном сайте конкурса, оценить выступления смогут телезрители из стран-участниц «Евровидения». Второй полуфинал пройдет в четверг, 12 мая, а финал — в субботу, 14 мая. Места в нем зарезервированы за пятью самыми крупными донорами Европейского вещательного союза (организатора конкурса): Великобританией, Германией, Испанией, Италией и Францией. Италия была бы представлена в финале и потому, что участник из этой страны, группа Maneskin, выиграла прошлый конкурс «Евровидение», проходивший в Роттердаме.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here