Мигранты на польско-белорусской границе (ноябрь, 2021)

Польша на сегодняшний день построила около 60 километров стены  на границе с Беларусью. Строительные работы идут по плану и, как ожидается, будут завершены к концу июня, сообщила официальный представитель Польской пограничной охраны в субботу, 7 мая.

Польша борется с нелегальной миграцией

Протяженность польско-белорусской границы составляет 418 километров, из которых 186 километров проходят по суше. В конце лета и осенью прошлого года ситуация там обострилась. Тысячи мигрантов, прибывших в Беларусь из кризисных регионов, пытались  нелегально попасть в Европейский Союз. ЕС обвиняет белорусского правителя Александра Лукашенко в том, что он организовал доставку мигрантов к внешней границе ЕС, чтобы таким образом оказать давление на Запад.

С наступлением потепления в последние недели число попыток  незаконного пересечения польско-белорусской границы  вновь возросло. По данным пограничников, только в минувшую пятницу перейти ее из Беларуси пытались 76 человек.

В конце августа 2021 года польские пограничники уже возвели на сухопутных участках границы временное заграждение из колючей проволоки высотой около 2,5 метра, чтобы затруднить мигрантам ее пересечение. В конце января оно было заменено стационарным барьером высотой 5,5 метра, оснащенным датчиками движения и камерами наблюдения. Бюджет, выделенный на реализацию данного проекта, составляет 366 млн евро.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here