Уроженки Украины и России Ирина и Альбина

Уроженки Украины и России Ирина и Альбина совместно пронесли процессионный крест во время традиционного Крестного пути («Via Crucis») в присутствии папы римского Франциска у Колизея в итальянской столице в католическую Страстную пятницу, 15 апреля.

Этот символический жест был предпринят несмотря на критику со стороны Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) и посла Украины в Ватикане Андрея Юраша.

«Женщины живут в Италии около 20 лет и вместе работают в отделении паллиативной помощи, помогая пациентам, которым, на первый взгляд, уже ничем нельзя помочь», — уточнило «Радио Ватикана».

Текст, зачитанный во время молитвенного стояния, был изменен

Вместе с тем текст, зачитанный во время молитвенного стояния на этом этапе Крестного пути, был изменен. По словам директора Зала печати Ватикана Маттео Бруни, он был сокращен до минимума, после чего последовала молитва в молчании.

Из-за пандемии в течение двух лет церемония «Via Crucis» не проводилась. В этом году среди участников были семьи миссионеров, ребенка с инвалидностью, управляющие семейным детским домом и другие. За мероприятием в Риме наблюдали около 10 тысяч паломников.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here