Юрий Грымчак / Фото: УНИАН

Экс-чиновника отправили под домашний арест

Экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак вышел на свободу.

Об этом сообщил в Facebook адвокат Дмитрий Мельник.

«Дело Гримчака. Наконец Юрий Николаевич на свободе!», – написал Мельник.

Супруга экс-замминистра Юлия Гримчак также подтвердила эту информацию. «Юра свободен!», — написала она на своей странице в Facebook.

«Сегодня в судебном заседании рассматривали наше ходатайство об изменении меры пресечения Гримчаку. Мы имели право ходатайствовать через 30 дней. Судья Широкая изменила меру пресечения на круглосуточный домашний арест», – рассказала Украинской правде адвокат Татьяна Матяш.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Вечером 14 августа СБУ совместно с НАБУ и ГПУ задержала замглавы МинВОТ Юрия Грымчака и его помощника Игоря Овсиенко. Они якобы требовали взятку в $1,1 млн за оказание влияния на суды и чиновников Минкультуры и КГГА.
  • 16 августа суд в Чернигове постановил взять под стражу на два месяца Грымчака, однако ошибся с его отчеством. Вместо «Юрия Николаевича Грымчака» судья объявила об аресте «Юрия Михайловича Грымчака».
  • 17 августа Черниговский суд исправил ошибки в постановлении об избрании меры пресечения Гымчаку и отправил его в СИЗО.

  • В тот же день жена Грымчака Юлия заявила, что не будет вносить залог за своего мужа.

  • Также стало известно, что суд избрал меру пресечения помощнику Грымчака – 2 месяца ареста с правом выхода под залог 4 млн грн.

  • 14 ноября Высший антикорсуд продлил на два месяца меру пресечения Грымчаку в виде содержания под стражей.

Источник: www.focus.ua

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here