Пока еще слишком рано говорить о завершении спада в евро, для которого начало года стало худшим с 2015-го.

Управляющие Aberdeen Asset Management ожидают ослабления единой валюты.

Евро просел на 0.1% до 1.0794 против доллара утром в Лондоне.

«Проблема в том, что длинные позиции по евро должны сработать, прежде чем они начнут приносить деньги, из-за отрицательных кэрри», — говорит Киранн Кертис из Aberdeen, добавляя, что для разворота катализатора пока нет.

Европейские инвесторы были вынуждены искать прибыль в облигациях, деноминированных в евро, однако выпущенных заемщиками с развивающихся рынков, либо в долларовых активах, так как ставки ЕЦБ остаются низкими.

Для долларовых инвесторов появилась возможность убить «двух зайцев», купив облигации развивающихся рынков, деноминированные в евро. Таким образом, они не только получат прибыль, а и застрахуются на случай обвала евро.

«Пока порог для существенного смягчения ФРС остается высоким, доллар будет сохранять отрыв в ставках против евро», — говорит Петр Крпата, главный валютный стратег ING Groep NV.

Международный валютный рынок движим трансграничными потоками, а не фундаментальными показателями, таким как котировки и экономическая статистика.

Однако UBS Group AG утверждает, что длинные позиции по доллару стали слишком рискованными для инвесторов в евро.

Грядущее ослабление доллара превысит преимущество в ставках, отмечает Марк Хефеле, инвестиционный директор банка.

Впрочем, так как коронавирус продолжает распространяться, эффект для китайской экономики пока не был учтен в ценах рынка, говорит Андрес Фергеманн, старший портфельный управляющий Pinebridge Investments в Лондоне.

Однако, с точки зрения фундаментального и технического анализа, евро может ожидать новая волна ослабления, — заключает он.

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here