Он выразил надежду, что импичмент закончится на благо страны

Глава юридического комитета Сената США республиканец Линдси Грэм заявил, что приложит все усилия, чтобы процесс импичмента Трампа закончился как можно быстрее.

"Это дело дойдет до Сената и очень быстро умрет. Я приложу все усилия, чтобы оно быстро умерло", – заявил Грэм в интервью CNN.

На вопрос журналиста, уместно ли озвучивать такое мнение заранее, Грэм ответил: "Я должен так думать, потому что я так действую".

"Я стараюсь дать достаточно четкий сигнал о своем решении. И не стремлюсь изображать из себя справедливого судью", – сказал Грэм.

По его мнению, все, что происходит сегодня вокруг этого дела – "лишь узкопартийная чушь".

Грэм спрогнозировал, что процесс импичмента завершится примерно в середине января.

"Лично я думаю, что президент Трамп выйдет из этого более сильным. Хорошая новость заключается в том, что политики США должны доказать американской публике, что не все мы сошли с ума. Поэтому может появиться атмосфера компромисса, что бывает после импичмента, рожденного из политической целесообразности", – сказал Грэм.

Он выразил надежду, что импичмент закончится на благо страны: "Я думаю, что лучше всего для Америки – оставить все это позади".

В тренде
Джулиани обнародовал отчет о поездке в Украину

Читайте также:
Демократы требуют самоотвода лидера республиканцев в Сенате

"Если вам не нравится президент Трамп, можете проголосовать против него менее чем через год", – подытожил сенатор.

Грэм также заявил, что не желает слушать Байдена или других свидетелей: "Я хочу выслушать дело на основании документов, подготовленных Палатой представителей – и проголосовать".

Напомним, ранее демократы Палаты представителей Конгресса США выдвинули два обвинения в деле об импичменте президента Дональда Трампа. Трампу предъявили обвинение в злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса.

А 3 декабря Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США обнародовал отчет об импичменте по обвинению президента Дональда Трампа в злоупотреблении властью. В отчете говорится, что Трамп оказывал давление на Украину, которая должна была помочь ему победить на президентских выборах 2020 года, и впоследствии препятствовал Конгрессу в расследовании.

Как сообщали новости "Сегодня", в конце октября нижняя палата американского Конгресса одобрила резолюцию об импичменте Трампа. Данное решение Палаты представителей является первым в рамках начатой процедуры импичмента. Поводом для этого стало то, что якобы Дональд Трамп пытался надавить на президента Украины Владимира Зеленского для возобновления расследования в отношении сына экс-вице-президента США Джо Байдена.

В то же время вспыхнул скандал и из-за замораживания военной помощи Киеву, что посчитали давлением на руководство Украины. На закрытых слушаниях в Палате представителей Конгресса США заместитель госсекретаря по политическим делам Дэвид Хейл рассказал, что распоряжение заморозить финансовую и военную помощь Украине административно-бюджетному управлению Белого дома отдал лично Дональд Трамп.

Источник: www.segodnya.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here