Фото: Svitlana Nedaybida

Как и обещали синоптики – погода испортилась и столицу залило

Погода в Киеве 4 мая испортилась — столицу залило дождем и засыпало градом. Непогода накрыла все районы столицы. В частности, особенно сильный дождь прошел в Шевченковском и Соломенском районах Киева.

Ливень был довольно мощным, а плотность града — высокой. За считанные минуты столичные улицы превратились в реки. Некоторым машинам даже пришлось разворачиваться, потому что они не могли преодолеть глубокие лужи.

Сильно пострадали от непогоды улице Кудряшова, где машины буквально ушли под воду, Богдановская, Набережно-Крещатицкая, Кирпы, Оноре де Бальзака, проспект Героев Сталинграда.

Фото: Diana Sokol

На Героев Сталинграда в ливень в одной из многоэтажек обнаружилось, что протекает крыша и потоки воды стекали по стенам просто в подъезде.

Фото: Svitlana Nedaybida

Град на Оболони/Фото: Svitlana Nedaybida

А во время поездки домой с правого берега на левый, журналисту Фокуса пришлось преодолеть несколько огромных луж, которые разлились на улице Оноре де Бальзака. к слову, эти участки дороги были недавно отремонированы, но система отвода воды сработала из рук вон плохо. Вода не уходила, а просто плескалась на проезжей части доходя до верха колес проезжающих автомобилей. И подобная ситуация, судя по видео из соцсетей, наблюдалась по всему Киеву. 

По прогнозам синоптиков, дожди с грозами продляться до четверга, 7 мая. Потом обещают солнечную погоду.

Как ранее писал Фокус:

  • Во время урагана в начале года огромное упавшее дерево убило женщину в Одессе. Всего по городу упало полсотни деревьев.
  • Шторм «Глория», который обрушился на Восточную Испанию, унес жизни не менее пяти человек, среди которых и 55-летний украинец. Сообщается, что на теле нет следов насильственной смерти, причина его гибели еще расследуется, предварительно это погодные условия. 

 

Источник: www.focus.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here