Дельфины очень чувствительны к подводному шуму, в том числе звуку двигателей плавсредств и других частотных излучений

Во избежание попаданий любой инфекции специалисты не рекомендуют людям трогать мертвых дельфинов.

На территории Приазовского национального природного парка в поселке Чкалово Запорожской области на берег выбросило мертвых дельфинов. Об этом во вторник, 21 сентября сообщили в пресс-службе Азовского рыбоохранного патруля.

Сообщается, что патрульные нашли двух дельфинов весом в 25 — 30 килограммов. Во время осмотра на коже никаких следов от рыболовных снастей не обнаружили.

«На место происшествия вызвали сотрудников Приазовского национального природного парка, которые составили карту выброса дельфинов азовка, для дальнейшего выяснения ситуации», — говорится в сообщении.

В Азовском рыбоохранном патруле напомнили, что во избежание попаданий любой инфекции не следует трогать мертвого дельфина.

Cпециалисты отметили, что из-за ряда причин количество дельфинов в море уменьшается.

«Это ухудшение кормовой базы, случайная гибель в орудиях рыболовства, гибель животных в результате инфекций, катастрофические техногенные и природные явления. В частности азовки очень чувствительны к подводному шуму, в том числе звукам двигателей плавсредств и других частотных излучений», — отметили эксперты. 

Напомним, в мае у одного из пляжей на аннексированном полуострове Крым были найдены затопленные с помощью грузов тела погибших дельфинов. Таким образом рыболовный промысел скрывает последствия своей деятельности, заявили зоозащитники.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here