Нафтогаз отрицает достижение договоренностей с РФ по транзиту

Договоренности о транзите еще не достигнуты. Переговоры продолжаются как на экспертном уровне, так и в трехстороннем формате.

Транзитные договоренности между Нафтогазом и Газпромом пока не были достигнуты. Об этом сообщила пресс-служба НАК Нафтогаз Украины в понедельник, 16 декабря.

«Сообщения, что Россия и Украина достигли предварительного соглашения по транзиту газа, не соответствуют действительности», — отметили в Нафтогазе.

По информации компании, между сторонами продолжаются переговоры как на экспертном уровне, так и в трехстороннем формате с участием представителей Еврокомиссии.

«Мы тоже хотим как можно скорее закончить эти переговоры и пойти отдыхать. Но как бы ни манили нас горы, отказываться от нашей переговорной позиции мы не будем даже ради них», — добавил Нафтогаз в сообщении в Facebook, призвав журналистов быть внимательными, проверять информацию и обращаться в компанию за подтверждением и официальными комментариями.

Напомним, что ранее РФ озвучила условия для продолжения транзита газа. Российская сторона готова продолжать дальше транзит газа через территорию Украины, но это возможно только при сохранении условий экономической и коммерческой целесообразности.

Что потеряет Украина. Перспективы газовой войны

Украина-Россия: газовый вопрос

Путин и Меркель обсудили перспективы транзита газа

РФ озвучила условия для продолжения транзита газа

СюжетСША против Северного потока-2. Последствия санкций

Контракт по газу подпишут в январе — Оржель

СМИ назвали дату переговоров Украины и РФ по газу

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here