Больше всего голосований пропустил Вадим Рабинович

Больше всего парламентских голосований пропустил нардеп Вадим Рабинович, а также его коллеги по фракции.

 

В сети появилась информация о нардепах-прогульщиках, опубликованная гражданской сетью Опора.

 

Оказалось, что за полгода работы нового созыва Верховной Рады наибольшее количество голосований пропустили депутаты от Оппозиционной платформы — За жизнь, Батькивщины, Слуги народа и внефракционные.

 

Больше всего голосований пропустил Вадим Рабинович из ОПЗЖ (74%). На втором и третьем местах — его коллеги по фракции Вадим Столар (68,9%) и Денис Исаенко (61,8%).

 

В списке «прогульщиков» также оказались Александр Дубинский (Слуга народа), Анжелика Лабунская (Батькивщина), Юлия Тимошенко (Батькивщина), Любовь Шпак (Слуга народа), Виталий Данилов (Батькивщина), Игорь Кисилев (ОПЗЖ), Олег Волошин (ОПЗЖ), Дмитрий Шенцев (внефракционные) и Юрий Солод (ОПЗЖ).

 

Как известно, посещаемость пленарных заседаний измеряется участием нардепов в голосованиях. То есть, если депутат не голосует, то он не присутствует на заседаниях. 

 

Также в законе прописано, что к тем избранникам, которые не будут участвовать в голосованиях, будут применяться финансовые санкции. Такая процедура действует в отношении нардепов, которые пропустили более 30% голосований в парламенте.

 

Напомним, в октябре прошлого года президент Владимир Зеленский узаконил наказание нардепам за прогулы.

 

Перед этим глава государства Владимир Зеленский предложил забирать мандаты у нардепов за прогулы и кнопкодавство.

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here