Школьников освободили от прохождения ГИА в 2021 году

Отмена ГИА призвана уменьшить риски заболевания COVID-19 среди школьников и предотвратить ухудшение эпидемической ситуации в Украине.

Президент Владимир Зеленский подписал закон об отмене государственной итоговой аттестации для учащихся школ и других заведений общего среднего образования, завершающих обучение в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента в понедельник, 26 апреля.

«Закон призван уменьшить риски заболевания COVID-19 среди школьников и предотвратить дальнейшее ухудшение эпидемической ситуации в стране, — сказано в сообщении.

При этом ученики имеют право по собственному желанию пройти ГИА, в том числе в форме внешнего независимого оценивания. Все этапы ВНО в этом году состоятся в запланированные сроки, независимо от уровня эпидемической опасности в регионах Украины, добавили в ОП.

Напомним, что ранее пробное ВНО в Киеве и Николаевской области перенесли. Ученики могут пройти тестирование и дома. Для этого следует загрузить тестовые тетради с любого учебного предмета.

В Украине резко упал прирост COVID-больных

Читайте Korrespondent.net в Google News

Коронавирус

Турция вводит полный локдаун

Вел заседание правительства без маски: премьера Таиланда оштрафовали

Во Франции начали ослаблять карантин

Судебное разбирательство необоснованно: AstraZeneca об иске Еврокомиссии

Доля туризма в мировой экономике упала вдвое из-за пандемии

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here