МИД Украины прокомментировало демонтаж оборудования Huawei

Во внешнеполитическом ведомстве Украины сообщили, что сотрудничают со США в вопросе кибербезопасности.

В Министерстве иностранных дел заявили, что обсуждают со США возможную замену устаревшего оборудования в украинском Министерстве иностранных дел новыми образцами. Соответствующее сообщение в среду, 23 декабря, опубликовала пресс-служба МИД.

Этот комментарий был опубликован после того, как в СМИ появилась информация о возможной замене всего компьютерного оборудования Huawei в главном дипломатическом ведомстве Украины.

При этом в МИД отметили, что Украина и США являются стратегическими партнерами и сотрудничают в политической, экономической и военной сферах.

«Одним из важных направлений такого сотрудничества является взаимодействие в сфере киберзащиты и кибербезопасности. Мы высоко ценим помощь, которую американская сторона предоставляет на усиление киберсспособностей нашего государства. Такая помощь может предусматривать, в частности, и замену устаревшего оборудования новыми образцами», — отметили в МИД, добавив, что украинская сторона уже обсуждала с американскими партнерами этот вопрос.

Там также сообщили, что перспектива замены компьютерного оборудования будет определена «исходя из финансовых ресурсов и по результатам двусторонних консультаций».

Напомним, заместитель госсекретаря США Кит Крач заявил, что руководство украинского МИД решило демонтировать все оборудование китайской компании Huawei, установленное на зданиях ведомства. В свою очередь Вашингтон может выплатить финансовую компенсацию Киеву за отказ от использования систем 5G китайской компании.

Напомним, ранее Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины удалила со своего сайта и из соцсетей информацию о партнерстве с компанией Huawei Украина, о котором ведомство сообщило накануне.

Поле битв будущего. Зачем Пентагон взялся за 5G

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here