Вкусная конопля

Здоровое питание — залог долголетия, бодрости, активности, успеха. Чтобы рацион включал полезные и необходимые для организма вещества, но при этом не был слишком калорийным, важно обращать внимание на подбор ингредиентов, составляющих продукты питания. Семена конопли и продукты из них получаемые набирают всё большую популярность у профессиональных кондитеров и любителей домашней выпечки из-за идеального соотношения белков, жиров и углеводов.

Вкусная конопля
Вкусная конопля

Пирожное и мороженое

Очищенными семенами украшают кондитерские изделия, кексы, пироги, шоколадные конфеты, пирожные, используют для приготовления начинок и кремов. Из переработанных семян конопли приготавливают сладости для вегетарианцев и веганов. Конопляная мука содержит все необходимые биологические вещества, при этом снижает плотность кондитерской выпечки, обогащая изделия калием и кальцием, в 5 раз увеличивая содержание магния и в 2 раза — витамина В и железа. Тесто с добавлением конопляной муки более эластичное, легкое, лучше выглядит на срезе. Конопляная мука, семена, масло содержат полезные для организма аминокислоты, витамины, минералы, хлорофилл, эдестин. При этом являются гипоаллергенными продуктами и что очень важно не содержат глютен. Из них можно готовить выпечку для людей страдающих диабетом, борющихся с лишним весом. Ядра семян конопли великолепно сочетаются с нередко употребляемыми в кулинарии продуктами: курагой, черносливом, медом, сгущенным соком винограда, шелковицей, финиками. Современные кондитеры часто используют их вместо ореха и кунжута. Кремы на основе конопляного масла сочетают с мороженым, промазывают им торты. Конопляный крем в комбинации со свежими фруктами полезный и вкусный десерт.

Шоколад

Последние годы на кондитерском рынке появился такой удивительный продукт, как шоколад с коноплей. Это традиционный шоколад, приготовленный с проростками конопли. Пророщенные семена конопли содержат белок и жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Такой шоколад очень полюбился не только поклонникам ЗОЖ: ведь он ещё помогает снять стресс и улучшить настроение. Шоколад с коноплей по виду ничем не отличается от обычного шоколада, но имеет приятный ореховый вкус. Заметив скорость, с которой реализуется такой шоколад, кондитеры решили расширить коллекцию разнообразием вкусов. При приготовлении ядра семян конопли сочетают с грецкими орехами, финиками и даже есть шоколад с добавлением морской соли.

Кондитерские изделия с добавлением конопли вкусные, полезные и набирают все большую популярность у гурманов.

По материалам: https://dubaseed.com/dlya-novichkov 

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю любов'ю

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *