К контролю за соблюдением карантина привлечены около 22 тыс. сотрудников полиции и Нацгвардии

Во время карантина власть вынуждена закрыть парки для посещения, потому что украинцы еще «не доросли до нужного уровня сознания». Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире ток-шоу «Свобода слова».

«Мы понимаем, что если бы в парках придерживались тех вещей, которые мы пропагандируем: чтобы был социальный разрыв, чтобы не контактировали, их можно было бы разрешить. К сожалению, ситуация не такая. К сожалению, мы еще не можем дорасти до того уровня сознания. Только суровые ограничительные меры позволяют нам, нашим людям, воздержаться от контактов и прервать цепочку инфекции», сказал он.

6 апреля полиция составила 192 протокола за нарушения правил, введенных постановлением Кабмина об ужесточении условий карантина. Правонарушения касались посещения гражданами парков и скверов, а также нарушений условий самоизоляции.

К контролю за соблюдением карантина привлечены около 22 тыс. сотрудников полиции и Нацгвардии.

Больше всего протоколов составлено в Днепропетровской, Львовской, Одесской областях и в Киеве. «Правоохранители обнаружили 14 правонарушителей, которые посещали парки и скверы. Еще 10 протоколов составлено за нарушение условий самоизоляции. Также есть первые админпротоколы за появление в общественных местах без масок», – сказал заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич. По его словам, нарушителям грозит штраф от 17000 до 34000 гривень.

Также, по словам Фацевича, «граждане активно сообщают в полицию о нарушителях карантина». За 6 апреля поступило более 1200 сообщений. С начала карантинных мероприятий – более 26 000.

Напомним, депутат «Евросолидарности» Алексей Гончаренко подал в суд на Кабмин, требуя полностью отменить меры карантина как противоречащие Конституции.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В Украине на утро 6 апреля зафиксировано 1319 случаев инфицирования  COVID-19, 38 человек умерли.
  • Кабмин с 6 апреля запретил находиться в общественных местах без надетой маски или респиратора, а также перемещаться группами более чем по два человека и без документов.
  • В Кабмине пояснили, что общественное место — это часть любого сооружения, которое доступно или открыто для населения, в том числе за плату. При этом расширять этот список могут местные власти. В связи с этим в правительстве рекомендовали постоянно носить маску, «поскольку в любой момент можете оказаться на территории, подпадающей под определение «общественное место».

ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ

Источник: www.focus.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here