Валютные аналитики Credit Suisse обсуждают политическое решение Банка Англии (BoE) на этой неделе и потенциальные последствия для стерлинга.

Банк прогнозирует, что Банк Англии примет решение против более агрессивной позиции и повысит ставки на 25 базисных пунктов до 1,50%.

При таком сценарии банк ожидает, что стерлингу придется заплатить краткосрочную цену: курс фунта к доллару (GBP/USD) опустится ниже 1.20, а курс евро к фунту (EUR/GBP/) восстановится до 0.8550 (1.17 для GBP/EUR).

В среду курс GBP/EUR торговался около 1,1950.

Цикл повышения ставки Банка Англии длиннее, но незначительный

В статье отмечается, что банк стал более «ястребиной» риторикой, но неясно, была ли эта риторика ответом на внутреннее давление, или же она была вызвана необходимостью звучать «ястребино», чтобы соответствовать жесткой глобальной риторике.

Если это последнее, то рост курса стерлинга по отношению к евро за последние несколько недель делает «ястребиную» позицию менее актуальной.

Credit Suisse добавляет: «Если истинной причиной намека на повышение ставки на 50 б.п. было «идти в ногу с Джонсом», а не более искренняя логика, то текущий сценарий может быть не столь актуальным, тем более что EURGBP за это время тоже обвалился».

В целом, Credit Suisse ожидает, что Банк Англии выберет повышение ставки на 25 базисных пунктов до 1,50%.

Вместо этого он считает, что банк вступит в более затяжной цикл ужесточения, который продлится до 2023 года, поскольку банк не сможет контролировать инфляцию. Это приведет к повышению ставок до 3,00% в конце следующего года и выше текущих рыночных цен,
что может поддержать британскую валюту в среднесрочной перспективе.

Однако, учитывая ожидания рынка, существует угроза краткосрочных потерь фунта.

Ориентиры Банка Англии имеют решающее значение для
повышения ставки на 50 базисных пунктов

Credit Suisse отмечает, что Банк Англии, безусловно, может повысить ставки на 50 базисных пунктов до 1,75%.

Если это произойдет, то реакция стерлинга будет зависеть от ориентиров.

Если Банк Англии укажет, что повышение ставки на 50 базисных пунктов является разовым, Credit Suisse ожидает, что стерлинг также потеряет позиции, а пара GBP/EUR ослабнет до 1,1850.

Наиболее «ястребиным» сценарием будет намек на то, что будет проведена серия повышений ставки на 50 базисных пунктов. В этом случае GBP/EUR будет иметь возможность для ограниченного роста до 1,2000.

Следить за политикой

Credit Suisse также отмечает, что политика окажет влияние на фунт стерлингов, поскольку члены Консервативной партии будут выбирать между Сунаком и Трусс в качестве следующего лидера.

Банк отмечает, что Трусс обещает более агрессивное сокращение налогов, что окажет поддержку фунту. Он отмечает: «Это имеет последствия для фунта стерлингов в виде «свободной фискальной политики / жесткой монетарной политики», что обычно рассматривается
как положительный фактор».

Однако если Трусс начнет терять поддержку, стерлинг может потерять свои позиции.

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here