Литва подверглась «интенсивной» кибератаке, которая, «вероятно», исходит из России. Об этом в понедельник, 27 июня, заявил ВРИО директора Национального центра кибербезопасности Йонас Скардинскас. В Минобороны Литвы указали, что нападение было направлено на литовские госучреждения и частные компании, отметив, что с наиболее сильными DDoS-атаками удалось справиться, и услуги защищенной Национальной сети передачи данных восстановлены.

По словам Скардинскаса, «вполне вероятно, что подобные атаки продолжатся в ближайшие дни, особенно в транспортном, энергетическом и финансовом секторах». Он отметил, что кибератака, вероятно, исходит их России.

Ранее прокремлевская хакерская группировка Killnet, которая в прошлом стояла за кибератаками на правительственные сайты в США, Польше и Германии, опубликовала в Telegram видео с требованием к властям Литвы в течение 48 часов «разблокировать транзит в Калининград», иначе, пригрозили хакеры, «больше 500 компаний из вашей страны окажутся в чудовищных условиях».

Москва ранее выразила протест против введенных Вильнюсом ограничений, на железнодорожный транзит ряда грузов из России в Калининградскую область.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here