Полицейской оцепление (фото из архива)

Десять человек получили огнестрельные ранения, еще двое — травмы в результате стрельбы в оживленном торговом центре Columbiana Centre в американской Колумбии (штат Южная Каролина). Как сообщил в субботу, 16 апреля, начальник полиции Колумбии Уильям Холбрук, задержаны три человека с огнестрельным оружием, как минимум один из них вел стрельбу.

«Мы не думаем, что речь шла о случайном совпадении. Предполагаем, что они были знакомы друг с другом, и что-то послужило поводом для стрельбы», — отметил глава правоохранительных органов.

Восемь пострадавших доставлены в больницу, двое из них — в критическом состоянии. Раненые — в возрасте от 15 до 73 лет, уточнило агентство AP.

«Бессмысленный акт насилия»

Полиция оцепила зону ЧП и на некоторое время запретила проезд транспорта по прилегающим улицам. В близлежащем отеле начали собираться выбежавшие и эвакуированные из торгового центра, а также члены их семей.

В пресс-службе Columbiana Centre уже назвали произошедшее «бессмысленным актом насилия». Мотивы устанавливаются.

Эпизоды со стрельбой в торговых центрах

С начала недели в США было зафиксировано несколько эпизодов со стрельбой в торговых центрах или неподалеку от них — в нью-йоркском Бруклине, а также у другого магазина в Южной Каролине.

До этого, 12 апреля, в результате стрельбы на станции метро «36-я улица» в Нью-Йорке пострадали минимум 23 человека. По словам главы департамента городской полиции Кичант Сьюэлл, был задержан 62-летний подозреваемый, он не оказывал сопротивления. Мужчине предъявлено обвинение по статье о «террористическом или ином насильственном нападении» в общественном транспорте.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here