Джон Кирби (фото из архива)

Министерство обороны США скептически восприняло слова России о снижении военной активности на двух направлениях в Украине. «Небольшое количество» войск РФ, по-видимому, отходит от Киева, однако подавляющее большинство российских сил на киевском направлении все еще находятся там, заявил официальный представитель Минобороны Джон Кирби на брифинге во вторник, 29 марта.

«Россия не справилась со своей задачей захватить Киев», — указал он. Однако это не означает, что угроза украинской столице исчезла, добавил представитель Пентагона. «Мы не готовы назвать это отступлением или даже уходом», — подчеркнул Кирби.

Вашингтон полагает, что российская сторона планирует перегруппировку своих войск с целью других приоритетных направлений. «Всем нам следует быть готовыми к крупному наступлению на другие районы Украины», — добавил представитель Пентагона.

Заявление РФ о снижении военной активности

Ранее в этот же день по итогам российско-украинских переговоров в Стамбуле заместитель министра обороны РФ Александр Фомин заявил, что российская военная активность на киевском и черниговском направлениях будет сокращена в целях повышения взаимного доверия и создания условий для дальнейшего ведения переговоров.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here