Завод в Чанчуне (фото из архива)

Производственная активность в Китае упала до самого низкого уровня с февраля 2020 года. Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в апреле составил 47,4, продолжив опускаться ниже психологически важной отметки в 50 пунктов, отделяющей рост от спада. Об этом в Национальном бюро статистики КНР сообщили в субботу, 30 апреля.

В марте показатель составлял 49,5. 

Китай продолжает придерживаться стратегии «нулевой терпимости» к COVID-19, которая испытывается на прочность на фоне распространения варианта коронавируса «омикрон».

Остановка производства, логистические проблемы

В десятках городов КНР, включая такие экономические центры, как Шэньчжэнь и Шанхай, в последнее время действовали полный или частичный локдауны. В Пекине закрыты школы и введены ограничения в ряде кварталов.

Сотрудник статистического бюро Чжао Цинге признал, что некоторые предприятия были вынуждены сократить или остановить производство, ряд компаний сообщил о росте логистических проблем.

В начале недели китайские фондовые индексы отреагировали на угрозу локдауна в столице резким падением. Власти китайской столицы позднее дали указание сфере общественного питания приостановить с 1 мая обслуживание клиентов в помещении на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here