Президент США Джо Байден (справа) и президент РФ Владимир Путин

Президент США Джо Байден проведет переговоры по видеосвязи с президентом России Владимиром Путиным 7 декабря, сообщает пресс-служба Белого дома вечером в субботу, 4 декабря.

Как уточнила пресс-секретарь главы американского государства Джен Псаки, во время этого разговора Байден намерен выразить озабоченность Вашингтона российской военной активностью на границе с Украиной, а также подчеркнуть готовность США поддержать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Другими темами беседы двух лидеров должны стать взаимоотношения России и США, включая такие темы, как стратегическая стабильность, кибербезопасноть и региональные вопросы.

Посол США в РФ о ситуации в Украине

Между тем посол США в России Джон Салливан в интервью онлайн-изданию РБК, опубликованному утром в воскресенье, 5 декабря, выразил надежду, что дипломатическое взаимодействие через такие дипломатические структуры, как «нормандский формат» и Трехсторонняя контактная группа, позволит избежать «катастрофического и трагического насилия» в Украине и решить вопросы, которые накапливались годами.

При этом дипломат подчеркнул, что получил от президента США указания строить стабильные и предсказуемые отношения с Москвой, несмотря на разногласия.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here