Александр Бабаков

Власти США предъявили заместителю председателя российской Госдумы Александру Бабакову обвинения в заговоре с целью оказать влияние на американскую политику. Министерство юстиции в Вашингтоне сообщило в четверг, 14 апреля, что обвинения выдвинуты также против двух помощников Бабакова — Александра Воробьева и Михаила Плисюка.

«Российский законодатель Александр Бабаков и двое его сотрудников спланировали тайную российскую пропагандистскую кампанию в США с целью реализовывать враждебные политические замыслы России против Украины и других стран, включая США», — приводятся в пресс-релизе Минюста слова прокурора Дэмиана Уильямса.

Планировали действовать как агенты

По данным ведомства, находящиеся под санкциями Бабаков, Воробьев и Плисюк планировали действовать в Соединенных Штатах в качестве «незарегистрированных агентов России», нарушать американские санкции и совершить мошеннические действия с визами.

По словам помощника генпрокурора США Мэтью Олсена, в обвинительном заключении указывается, что трое обвиняемых пытались получить доступ к выборным представителям властей США. В частности, в 2012 — 2017 годах они контактировали с членами Конгресса США, руководили «сетью дезинформации» для продвижения интересов России и вели работу по ослаблению партнерства США с европейскими союзниками.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here