Александр Гогилашвили больше не замминистра внутренних дел

В понедельник заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили уволили после его скандального поведения с правоохранителями на въезде в Донецкую область.

 

В Украине новый скандал с хамским поведением чиновника. Заместитель министра внутренних дел Александр Гогилашвили на одном из блокпостов в зоне ООС нахамил полицейским, которые остановили его автомобиль для проверки. Видео с поведением чиновника попало в Сеть, и он перестал быть замминистра. 

Что известно об Александре Гогилашвили?

Хамство подчиненным

11 декабря на YouTube-канале Остання крапля было обнародовано видео инцидента с участием Александра Гогилашвили — сейчас оно уже удалено. Вместо того, чтобы продемонстрировать необходимые документы Александр Гогилашвили начал возмущаться тем, что полицейские не узнали его в лицо, при этом по-хамски обращаясь к правоохранителям.

“Единственный замминистра в МВД с таким е***ом, как вот это, это я. Я три года уже заместитель министра. Три года! И грустно, что ты не знаешь. Теперь ты знаешь, но теперь и я тебя знаю, дружок, и тебе это приятным не будет”, — заявил он полицейскому, который пытался проверить его документы.

Украинская правда выяснила, что это не первый случай, когда Гогилашвили хамил полицейским. Уже после огласки истории на блокпосту журналистам передали запись, на которой зафиксирован еще один эпизод вызывающего поведения замминистра после остановки его автомобиля.

Реакция на скандал

После того, как видео с Гогилашвили приобрело огласку, он сразу извинился за свое поведение. Глава МВД Денис Монастырский, в свою очередь, инициировал дисциплинарное разбирательство в Кабмине по скандалу с Гогилашвили, “в ходе которого должны быть установлены все обстоятельства и сделаны выводы”. Но наиболее категоричен был президент Зеленский, который заявил, что может быть только одна реакция – увольнение. 

В итоге, Кабмин уволил чиновника по собственному желанию. «Я написал заявление об уходе… Да, я виноват. Это показательный пример для всех, как не надо себя вести. Мне стыдно за свою эмоциональность и несдержанность, но мне не стыдно за работу, которую мы проделали за более чем 2 года», — подчеркнул Гогилашвили.

Кто такой

Официальная биография Александра Гогилашвили на сайте МВД крайне скупа. Из нее известно лишь, что заместителю министра почти 48 лет (родился 26 декабря 1973 года в Грузии), а высшее образование он получил только после 45 лет.

В графе трудовая деятельность значится лишь одна запись: с октября 2018 года до сентября 2019-го Гогилашвили был социальным работником международной общественной организации Центр здоровой молодежи (Киев). В МВД Гогилашвили курировал борьбу с наркоторговлей.

По данным журналистов, у Гогилашвили может быть действующий паспорт гражданина РФ и российский налоговый номер. Супругой Гогилашвили является давняя помощница Владимира Зеленского Мария Левченко, с которой он сотрудничал еще со времен работы в Студии Квартал 95.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here