Опубликовано постановление об особенностях предоставления жилищных субсидий в условиях карантина

Субсидия должна быть назначена гражданам, которые были уволены с работы в период карантина и зарегистрировались в службе занятости как безработные.

Правительство упростило порядок предоставления жилищной субсидии и ввело дополнительную компенсацию на оплату коммунальных услуг на время карантина. Об этом сообщил министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев со ссылкой на постановление Кабинета Министров № 247 от 25 марта 2020 года.

Расчет жилищных субсидий на период карантина будет происходить с учетом увеличенных на 50% социальных нормативов пользования такими коммунальными услугами, как централизованное водоснабжение и водоотведение, снабжение горячей водой, газом и электроэнергией для бытовых нужд (кроме отопления).

Также отсрочено введение с 1 мая 2020 до первого числа месяца, следующего за месяцем окончания карантина минимального обязательного платежа за потребленные услуги в размере 20% среднемесячного совокупного дохода дома.

Субсидия должна быть назначена гражданам, которые были уволены с работы в период карантина и зарегистрировались в службе занятости как безработные.

Напомним, что ранее начисления за коммуналку за январь выросли на 20%. В январе украинцам начисли 23,4 млрд грн за жилищно-коммунальные услуги с учетом электроэнергии. При этом уплачено только 83,1%.

Также сообщалось, что соцнормативы пользования комуслугами увеличены на 50% на период карантина. Изменения коснутся электроэнергии, холодной и горячей водой, водоотведения и природного газа.

Тарифы в Украине

В Украине рекордно снизили цену на газ в марте

Утверждено снижение тарифов на отопление

Рост цен замедлился больше, чем ожидал НБУ

Регулятор установил минимальные цены доставки газа

Госстат отметил замедление инфляции

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here