Фото:mukachevo.net

Во время задержания якобы произошла перестрелка

В субботу вечером, 8 февраля, силовики задержали нескольких человек на посту полиции в пгт Нижние ворота на Закарпатье. Они могут быть причастны к недавней стрельбе в Мукачево. Об этом пишет Mukachevo.net со ссылкой на источники.

По данным местного издания ПЕРШИЙ.com.ua, задержание провела совместная группа СБУ, прокуратуры и спецподразделения «Корд», которая остановила два автомобиля Mercedes G-Glass и Toyota с львовскими номерами.

Во время задержания якобы произошла перестрелка, а воитель Toyota пытался сбежать. В итоге полиция задержала трех человек. Предварительно им инкриминируется статья 348 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Местный журналист Виталий Глагола в своем Telegram-канале сообщил, что в автомобилях обнаружили много оружия.

«По моей информации, это люди какого-то львовского криминального авторитета Поликарпа «, — написал он.

Также он сообщил, что со вчерашнего вечера в Мукачево продолжаются обыски. Работает отдел К СБУ, спецподразделение «Альфа» и Нацполиция.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 7 февраля утром в Мукачево неизвестные сегодня утром напали на Артура Пашкуляка, которого связывают с экс-нардепом Михаилом Ланьо. В результате перестрелки огнестерльные ранения получили Пашкуляк и его телохранитель.
  • После стрельбы городской совет Мукачева обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой ввести в город Нацгвардию и заменить руководство местной полиции.
  • В тот же день глава МВД Арсен Аваков направил в город полицейский спецназ и Нацгвардию.

Источник: www.focus.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here