От вируса умерли уже 25 человек, одного удалось вылечить

Украинские медики оценивают как средний риск занесения смертельного коронавируса из Китая.

Минздрав оценивает как средний эпидемиологический риск возможного занесения в Украину нового смертельного коронавируса из Китая. Об этом в четверг, 23 января, заявил гендиректор Центра общественного здоровья Минздрава Игорь Кузин, сообщает УНН.

«На сегодняшний момент для лиц, путешествующих в город Ухань, установлен средний риск возможного инфицирования. Это определенная градация с точки зрения эпидемиологии. Риск занесения или импорта случаев в страны европейского сообщества или в конкретно Украину также пока оценивается как средней», — отметил Кузин.

Этот уровень не требует ограничений на перемещение грузов, товаров или путешествующих.

Несмотря на это, в Украине внедрены определенные действия по обеспечению готовности ответа на потенциально завезенные случаи, уточнил Кузин.

В свою очередь замминистра здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что инкубационный период вируса составляет от 2 до 12 суток. “И это именно та проблема, с которой мы встречаемся, когда надо делать реагирование на эту болезнь, то есть на профилактику”, — сказал он.

Смертельный вирус из КНР идет по миру. Лечения нет

Ляшко уточнил, что на данный момент медики устанавливают пути и механизмы передачи вируса.

По его словам, зарегистрировано 15 случаев коронавирусной инфекции среди медицинских работников, оказывавших помощь больным с этой инфекцией.

По последним данным, число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае достигло 616, при этом 25 человек скончались. Пока все летальные случаи зафиксированы в городе Ухань. Есть заболевшие в Таиланде, Японии, Южной Корее и США.

В то же время, в Китае разработали метод лечения новой пневмонии. Медикам удалось спасти 53-летнего мужчину, который находился в критическом состоянии.

 

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here