Об этом заявил президент Трамп, который встретился с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Лейен в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

В отсутствии торгового соглашения Трамп будет вынужден «предпринять шаги в виде высоких тарифов на европейские автомобили и другие товары», подчеркнул он ходе дискуссии.

По мнению Трампа у ЕС нет другого выхода, кроме как подписать торговое соглашение с США.«Много лет мы регистрировали дефицит торгового баланса с Европой, который составлял более $150 млрд», — пояснил Трамп.

Экспорт товаров и услуг в ЕС помог создать 2.6 млн рабочих мест в 2015-м, по данным Министерства торговли США.

Трамп в 2018-м году условился с предшественником фон дер Лейен, Жаном-Клодом Юнкером о начале переговоров для подписания нового торгового соглашения, чтобы избежать тарифов.

Однако США пока не выразили готовности начинать дискуссию.«Я хотел бы закончить с Китаем, а потом уже браться за ЕС», — отмечал Трамп.

«Жан-Клод был моим другом, однако вести дела с ним было сложно. Мне удалось подписать соглашения с Мексикой и Канадой и теперь настало время Европы», — говорит президент США.

Он подтвердил, что ведутся переговоры с премьером Британии Джонсоном по подписанию двустороннего торгового соглашения.

Это соглашение может вступить в силу в конце переходного периода, который будет продолжаться до конца 2020-го.

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here