Страны должны одобрить инициативу, предложенную Францией по созданию фонда помощи в размере 500 млрд евро ($548 млрд).

«Восстановление евро будет неравномерным, так как рынки оценивают вероятность нахождения компромисса странами-членами по фонду помощи», — говорит Гаэтан Перу, стратег UBS Global Wealth Management.

Отсутствие единой бюджетной стратегии в ЕС долгое время препятствовало укреплению валюты по отношению к доллару США. 

В марте евро просел до минимума, так как Европа стала эпицентром коронавируса.В то же время 5-летние кредитно-дефолтные свопы в Италии, показатель риска распада ЕС, выросли до максимума с 2013-го, на фоне опасений из-за нового кризиса суверенной задолженности.

«Предложение Франции – не панацея», — говорит Кит Джукс, стратег Societe Generale SA, добавляя, что эта инициатива поможет встряхнуть короткие позиции по евро против иены и доллара.

До тех пор, пока будет достигнута нижняя граница диапазона, бывшего в силе после 2014-го, евро предстоит пережить волатильность.

«Медвежьи» настроения по евро самые сильные с 2018-го.Тогда как недельные развороты риска по паре евро-доллар ослабились, со времен достижения максимума с марта на прошлой неделе, все-таки прослеживается предпочтение для единой валюты, которая выросла на 0.7% до $1.0980.

«Понадобится больше усилий для укрепления евро, однако если этот фонд будет одобрен, это станет значительным прогрессом», — отмечает Рэд Рамплтен, валютный стратег Toronto-Dominion Bank.

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here