Аэропорт Лос-Анджелеса (фото из архива)

Мир борется с пандемией COVID-19 — с помощью ограничений и вакцинации. По данным портала Worldometer, с начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 инфекция была выявлена более чем у 176 млн жителей планеты. Свыше 3,8 млн пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончались, более 160 млн человек выздоровели. DW следит за событиями субботы, 12 июня (время московское).

++21.40++

Болсонару (в центре) на встрече со сторонниками

Президент Бразилии Жаир Болсонару будет оштрафован за появление в общественном месте без защитной маски. Инцидент произошел на встрече главы государства со своими сторонниками. Сумма штрафа составит около 110 долларов США, сообщила пресс-служба руководства штата Сан-Паулу. Требование носить защитные маски в общественных местах действует в самой населенной стране Южной Америки с мая 2020 года. Болсонару неоднократно скептически отзывался об угрозе коронавируса. Полный курс вакцинации от ковида прошли менее 12 процентов жителей 211-миллионной Бразилии.

++20.45++

Больницы Демократической Республики Конго испытывают колоссальную нагрузку из-за всплеска заражений во время третьей волны пандемии, сообщил президент африканской страны Феликс Чисекеди. Он пообещал принять «решительные меры», но не раскрыл подробности. Власти страны начали вакцинацию лишь в середине апреля из-за опасений возможных побочных эффектов от применения препарата AstraZeneca.

++19.50++

В 67-миллионной Франции хотя бы одну прививку сделали уже 30 млн человек, сообщил премьер-министр Жан Кастекс. Этот порог удалось преодолеть на несколько дней раньше запланированного.

Суточный пассажиропоток в США — впервые за 15 месяцев более 2 млн

++18.55++

Самолет вылетает из аэропорта имени Джона Кеннеди

Поток путешественников в аэропортах США продолжает расти. Администрация транспортной безопасности за минувшие сутки зафиксировала 2,02 млн пассажиров в воздушных гаванях страны. Показатель преодолел двухмиллионную отметку впервые с 7 марта 2020 года. До пандемии аэропортами Соединенных Штатов ежедневно пользовались около 2,5 млн пассажиров.

++18.05++

Вирус обнаружен у 12 игроков и тренеров сборной Венесуэлы перед началом Кубка Америки по футболу. Спортсмены находятся на карантине в гостинице, сообщили власти Бразилии, страны-хозяйки соревнования. Представители Южноамериканской конфедерации футбола пока не объяснили, состоится ли матч между венесуэльцами и бразильцами, открывающий турнир 13 июня.

Паломничество в Мекку разрешено лишь пилигримам из Саудовской Аравии

++17.10++

В паломничестве в Мекку в этом году смогут участвовать не более 60 тысяч вакцинированных пилигримов, сообщило государственное телевидение Саудовской Аравии. Как и годом ранее, власти королевства разрешили совершить хадж лишь местным паломникам.

++16.15++

Вьетнам разрешил применять вакцину от BioNTech/Pfizer. В стране уже допущены к использованию препараты европейской фирмы AstraZeneca, китайской Sinopharm и российский «Спутник V». Власти 96-миллионной республики рассчитывают получить 31 млн доз BioNTech/Pfizer в третьем квартале текущего года. По официальным данным, 1,4 млн жителей сделали первую прививку от ковида, а 53 тысячи прошли полный курс вакцинации.

Мэр Москвы Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня

++15.20++

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня в свете всплеска заражений. Власти вынуждены «вновь перепрофилировать тысячи коек в городских стационарах», указал градоначальник. Кроме того, до 20 июня приостановлена работа детских игровых комнат и фудкортов, работающих в торговых центрах. А ресторанам, барам, кафе и развлекательным заведениям запрещено обслуживать посетителей с 23.00 до 06.00, за исключением работы на вынос.

++14.50++

В Беларуси суточный прирост заражений составил 895 случаев, сообщило министерство здравоохранения. По данным ведомства, в республике с 9,4 млн жителей вирус SARS-CoV-2 в общей сложности обнаружен у 404 740 человек, 2969 из них скончались, более 397 тысяч выздоровели и выписаны. В то же время эксперты белорусской компании SATIO и немецкого фонда имени Фридриха Эберта считают, что официальная статистика по заболеваемости COVID-19 в Беларуси занижена в несколько раз.

++14.00++

В Украине за истекшие сутки подтверждено 1274 новых заражения и 69 летальных исходов среди больных COVID-19, сообщило министерство здравоохранения. В целом в 42-миллионной стране инфекция выявлена у 2 222 701 человека, 51 646 скончались, 2 125 685 выздоровели. С начала кампании вакцинации привиты 1 430 992 человека, в том числе 230 420 человек сделали обе требуемые прививки.

++13.00++

Более четверти населения Германии полностью вакцинировано от коронавируса, сообщили федеральные власти. Свыше 21 млн человек полностью привиты, одну дозу вакцины получила почти половина жителей — более 40 млн человек. 

В России увеличивается число новых инфицированных

Школьники в Казани

++12.00++

В России стремительно растет заражаемость коронавирусом. За прошедшие сутки там зафиксировано 13 510 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, от последствий заражения скончались 399 человек, сообщил оперативный штаб.

С начала недели в России наблюдается ежедневное увеличение заболеваемости коронавирусом, показатели субботы соотносятся с данными 19 февраля, когда было выявлено 13 433 новых случая, после этого наблюдалось снижение значений.

Еще накануне, 11 июня, в РФ впервые с 22 февраля было выявлено более 12 тысяч новых случаев коронавирусной инфекции.

++10.30++

Суточный прирост заражений коронавирусом в Мексике составил, по официальным данным, 3282 случая. Таким образом, общее число заражений в стране приблизилось к 2,5 млн. За последние 24 часа от последствий COVID-19 в Мексике скончались 243 человека, как сообщил Минздрав страны. Общее число жертв пандемии в этом государстве выросло до 229 823 пациентов. При этом само правительство Мексики полагает, что истинное число заражений в стране существенно выше.

++09.10++

Правительство Малайзии продлило «тотальный локдаун», введенный в стране в начале июня, еще на две недели, поскольку эпидемиологическая ситуация в стране пока не улучшилась. Карантинные ограничения, действующие сейчас в Малайзии, предполагают, кроме прочего, запрет удаляться от своего дома более чем на десять километров.

++08.30++

Суточный прирост заражений коронавирусом в Германии, по данным Института имени Роберта Коха, составил 1911 случаев — на 389 меньше, чем ровно неделю назад. За последние 7 дней из расчета на 100 000 жителей зарегистрировано 18,3 случая заражения (днем ранее — 18,6). Наивысшего значения показатель заболеваемости достигал 22 декабря 2020 года — 197,6 случая. За последние 24 часа скончались 129 пациентов, общее число летальных исходов возросло до 89 816. Всего с начала эпидемии в ФРГ выявлено 3 713 480 случаев заражения. В Германии живут около 84 млн человек.

В ЕС настаивают на повышении доступности вакцин

Вакцинация в Непале

++08.00++

Глава Европейского агентства лекарственных средств (EMA) Эмер Кук призывает сделать вакцины от коронавируса доступными для всех жителей планеты. «Мы должны обеспечить доступ к вакцинам по всему миру, а не только в странах, которые могут за них заплатить», — заявила она в интервью информагентству AFP.

Словакия не будет повторно закупать «Спутник V»

++06.45++

Власти Словакии не планируют повторно закупать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», сообщил министр иностранных дел страны Иван Корчок в интервью французской радиостанции France 24, которое выйдет в эфир в субботу. По его словам, в стране от 5 до 6 тысяч человек проявили интерес к вакцинации «Спутником V», в настоящее время имеется 200 тысяч доз российской вакцины. В Словакии 7 июня началась вакцинация российским препаратом, который еще не получил разрешения на применение в Евросоюзе от Европейского агентства лекарственных средств (EMA). Словакия стала второй страной ЕС после Венгрии, использующей «Спутник V».

++05.55++

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here