Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, комментируя действия российских войск в Украине, не смог сдержать эмоций и обвинил президента РФ Владимира Путина в жестокости и порочности. «Тяжело смотреть на то, что он и его войска делают в Украине, и полагать, что какой-либо человек, имеющий представление об этике и морали, может оправдать это. Я не могу говорить о его психологии, но, думаю, все мы можем говорить о его порочности», — сказал он журналистам в Вашингтоне вечером в пятницу, 29 апреля.

Агентство AFP отмечает, что Кирби, занимавший в прошлом пост пресс-секретаря Госдепартамента США, известен журналистам обдуманными и компетентными ответами, а также умением не говорить лишнего, однако на этот раз он потерял выдержку, когда стал говорить о жестокостях, творящихся в Украине.

Расправы над гражданскими лицами

Представитель Пентагона назвал «чушью» слова Путина о том, что Россия якобы защищает в Украине россиян и борется с нацизмом. «Трудно соотнести эту риторику с тем, что он делает в Украине с безвинными людьми на самом деле — людей, не участвующих в боевых действиях, у которых руки связаны за спиной, убивают выстрелами в затылок, убивают беременных женщин и бомбят больницы. Это просто немыслимо, и я не обладаю умственным потенциалом, чтобы совместить эти две вещи», — сказал он.

Позднее Джон Кирби принес извинения за свой эмоциональный выпад.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here