Касым-Жомарт Токаев в Санкт-Петербурге

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отказался от российского ордена Александра Невского. «Я не знаю, откуда эта информация, потому что никакого награждения и не планировалось. В планах такого не было», — сказал представитель Кремля в комментарии изданию «Подъем» в субботу, 18 июня.

Ранее в субботу казахстанский политолог Ербол Едилов сообщил со ссылкой на несколько источников, что президент Казахстана отказался принять орден, которым накануне его предложили наградить российские власти. В качестве причины называлось то, что Токаев решил не принимать отечественных и зарубежных наград до завершения его президентских полномочий. Эту информацию изданию Tengrinews подтвердили в пресс-службе главы государства.

Казахстан не планирует признавать «квазигосударственные» «ДНР» и «ЛНР»

Касым-Жомарт Токаев 17 июня принял участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Он появился на сцене вместе с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе своего выступления Токаев заявил, что Казахстан не собирается признавать «независимость» самопровозглашенных «Донецкой и Луганской народных республик» («ДНР» и «ЛНР»), назвав их «квазигосударственными территориями».

«Если право нации на самоопределение в реальности будет реализовано на всем земном шаре, то вместо 193 государств, которые сейчас входят в состав ООН, на Земле возникнет более 500 или 600 государств. Конечно же, это будет хаос», — пояснил казахстанский лидер.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here