Руководитель КНДР Ким Чен Ын в одной из аптек Пхеньяна

В Северной Корее через неделю после подтверждения первого случая коронавируса зарегистрировано уже почти два миллиона пациентов с «симптомами лихорадки», сообщили СМИ КНДР в четверг, 19 мая. Только накануне в Северной Корее «симптомы лихорадки» были выявлены еще у 262 тысяч человек. В результате общее число заболевших достигло 1.98 млн, почти 1,4 млн из них уже выздоровели.

Количество летальных исходов увеличилось до 63. В КНДР проживает почти 26 млн человек. Северная Корея официально не подтверждает, что заболевшие заразились именно коронавирусом, поскольку в стране почти отсутствует система тестирования на SARS-CoV-2, отмечают эксперты. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Северной Корее до сих пор не проводилась широкая вакцинация населения от коронавируса. Власти в Пхеньяне отказались от поставок антикоронавирусных вакцин по каналам ВОЗ.

Ровно неделю тому назад Северная Корея официально подтвердила первый случай коронавируса в стране. С тех пор власти в Пхеньяне пытаются сдержать эпидемию с помощью повсеместного локдауна и информационной кампании об опасности омикрон-варианта коронавируса.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here