После жестокой распродажи в пятницу, азиатские рынки совершили отскок с минимумов. Австралийский индекс после снижения на 8.1% вырос на 4.4%.

S&P 500 также вырос, после того, как обвалился на максимум с 1987-го.

«Впервые со времен краха Lehman, риски серьезного экономического кризиса стали реальными, что обусловило закрытие позиций, которые наращивались в последние 10 лет», — говорит Такафуми Ямаваки из JPMorgan Securities Japan.

«Думаю, многие ищут выгоду, что очевидно, после обвала рынка на 25-30%, однако точный триггер определить сложно», — отмечает Шейн Оливер из AMP Capital.

«Разворот настроений можно объяснить техническим восстановлением, после перепроданности», — утверждает Коррина Сяо, управляющий Allianz Global Investors.

«Разворот Dow в обеденное время – благоприятный сигнал для азиатских рынков», — говорит Бэнни Лэм, управляющий Ceb International Corp Ltd, добавляя, что рынок крайне перепродан, и инвесторы чувствительны к позитивным индикаторам.

Медики предостерегают, что вакцина от коронавируса будет разработана не раньше, чем через год.

Однако известия о том, что разработка уже ведется, и вакцина будет испытываться на людях уже в июле или августе, благоприятно сказались на рынке, отмечает Вишну Варатан, глава стратегического подразделения Mizuho Bank Ltd.

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here