В январе Британия официально вышла из состава ЕС, однако до конца года продолжается переходный период, во время которого должны быть заключены новые торговые соглашения.

Дэвид Фрост, представитель британской стороны на переговорах заявил, что «был сделан всего лишь незначительный прогресс в плане разрешения конфликтных вопросов».

По его словам, основной преградой в переговорах является желание ЕС включить в условия нового соглашения ряд несбалансированных предложений, которые привязывают страну к стандартам ЕС.

Кроме того, остро встал вопрос о рыбной ловле.Европейские рыбаки не желают подчиняться квотам, ловя рыбу в британских водах.

Одним из условий выхода Британии из ЕС было избежание жесткой границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия.

В 2019-м стороны договорились, что Северная Ирландия будет оставаться частью британского таможенного союза, то есть если Британия подпишет торговое соглашение с США, последние будут покупать и продукцию Северной Ирландии.

Однако для сохранения единого рынка, будут проводиться проверки и контроль товаров, которые перемещаются из Британии в Сев.

Ирландию. Британия пока не сообщает, как будет выполнять эту часть соглашения.Уже неоднократно страна утверждала, что не будет просить о продлении промежуточного периода, однако если соглашение не будет заключено до конца года, нормы ВТО распространятся на торговые взаимоотношения с ЕС.

Тем временем, Британия страдает от последствий пандемии коронавируса.В экономике ожидается глубокая рецессия, независимо от того, будет ли подписано соглашение по Brexit-у или нет.

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here