Снайперы Нацгвардии обучались по стандартам НАТО

На следующих курсах, которые пройдут уже в ближайшие месяцы, будут готовить инструкторов.

Группа снайперов Нацгвардии получила сертификаты об успешном прохождении базового курса подготовки UAR-10 по стандартам НАТО. Об этом в субботу, 4 декабря, сообщила пресс-служба Международного центра НГУ.

Отмечается, что спецкурс UAR-10 проводился в Учебно-боевом центре подготовки к специальным действиям Международного центра Нацгвардии в Киевской области, он длился почти два месяца.

Обучение прошли более 20 снайперов, однако сертификаты по результатам подготовки получили только самые успешные бойцы.

Руководитель группы индивидуальной подготовки Объединенной оперативно-тактической группы Вооруженных сил Канады в Украине (операция UNIFIER) Селин Бест присутствовала на церемонии вручения сертификатов спецназовцам.

«В этом году представителями нашей тренировочной миссии проведено два базовых курса подготовки снайперов НГУ и они были успешны. Уже этой зимой мы планируем продолжать сотрудничать здесь, в Учебно-боевом центре подготовки к специальным действиям, по программе подготовки инструкторов», — отметила Бест.

В руководстве Нацгвардии также пообещали в будущем проведение курсов более высоких уровней.

Ранее сообщалось, что Украина в 2022 году проведет девять учений с НАТО. Военные учения пройдут как в Украине, так и за ее пределами.

Кулеба рассказал, от чего зависит вступление Украины в НАТО

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here