Фото: пресс-служба президента

Президент заявил, что власть старается максимально оперативно решать проблемы медиков

Президент Украины Владимир Зеленский в своем очередном видеообращении заявил, что власть старается максимально оперативно решать проблемы медиков на фоне борьбы с коронавирусом.

«Все вижу, слышу, пытаюсь максимально быстро решать ваши проблемы», — сказал президент.

Зеленский, в частности, ответил на обращение врачей и медсестер из города Монастыриска в Тернопольской области, которые несколько дней назад попросили о помощи.

 «Относительно обращения врачей из города Монастыриска. Сейчас в больнице есть четыре аппарата ИВЛ. Местное управление закупит еще. Работников обеспечена костюмами и респираторами на ближайшие дни, идет работа над их полным обеспечением всем необходимым»,  – сказал президент.

Президент также обратился к медикам города Дубна, которые обратили внимание на то, что врачей скорой помощи не обеспечены средствами индивидуальной защиты.

«Мы отправили тысячу защитных костюмов и 6 тысяч масок именно для этих медицинских работников. Но Департамент охраны здоровья Ровенской области, распределяя средства, к сожалению, ошибся и ничего не передал экстренной медицинской помощи. Вчера вопрос был частично решен»,  – сказал Зеленский.

Он заверил, что в дальнейшем контролировать распределение средств индивидуальной защиты будут сотрудники СБУ.

«Удерживать, распределять между родственниками и друзьями или, еще хуже, перепродавать медицинские средства мы не дадим никому»,  – сказал президент. 

Зеленский пообещал, что также будут решены проблемы в Одесском областном медицинском центре.

«Мы решаем и вопросы, которые подняли в своем обращении врачи Одесского областного медицинского центра. Также исправлено несправедливую ситуацию, в которой оказались работники экстренной медицинской помощи»,  – отметил глава государства.

«Следует признать, что сегодня, к большому сожалению, мы пожинаем плоды издевательств над украинской медицинской системой все предыдущие годы. Поэтому ежедневно и круглосуточно мы работаем над тем, чтобы у наших медиков были все необходимые средства и оборудование»,  – подытожил Зеленский.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи Италии. Бригада украинских медиков отправится в Италию для помощи в борьбе с пандемией коронавируса и обмена опытом.
  • Офис президента сообщил, что до конца следующей недели медицинские учреждения получат 12 тысяч единиц многоразовых защитных костюмов для врачей.

ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ

Источник: www.focus.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here