Ранее пресс-секретарь российского президента говорил, что это было знакомство глав государств

В Кремле считают, что прорыва на саммите в "нормандском формате" в Париже не было. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он считает, что «нормандский формат» возобновился после длительного перерыва». В то же время подчеркнул, что «судьбоносный прорыв» достигнут не был.

Напомним, ранее Дмитрий Песков уже комментировал итоги встречи президента Владимира Зеленского и российского лидера Владимира Путина в Париже. По его словам, эти переговоры были большим знакомством лидеров государств.

В тренде
США накажут Россию за религиозные преследования в Крыму и на Донбассе: в Конгрессе появился важный документ

Как сообщали новости "Сегодня", президент Франции Эммануэль Макрон заявлял, что сейчас будет идти работа по подготовке к проведению местных выборов на Донбассе, чтобы через четыре месяца снова собраться в "нормандском формате".

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский, общаясь с журналистами после саммита, заявил, что условным счетом после встречи лидеров "Нормандской четверки"(Украина, Германия, Франция, Россия. – Ред) в Париже стала "ничья". "Сейчас правильно быть дипломатом. Давайте говорить: пока что "ничья", — отметил украинский лидер по итогам переговоров.

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Источник: www.segodnya.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here